Translate

Antara anime tate no yuusha no nariagari dan Islam

Antara anime tate no yuusha no nariagari dan Islam
Anime yang rilis sudah dari season winter tahun 2019 ini adalah salah satu anime populer sekaligus paling di tunggu tunggu oleh para penggemarnya.Gue juga tau anime ini karena,dikasih tau oleh salah seorang teman gue dan awalnya gue gak terlalu tertarik,karena genrenya yang isekai.Ya,Loe tau sendiri lah gimana itu anime isekai.Sangat template dan datar.Namun,setelah review episode 1,hati gue langsung kecantol dengan nih anime. Anime ini sendiri merupakan adaptasi dari Light Novel berjudul sama ciptaan Aneko, Yusagi (Story), Minami, Seira (Art).
View this post on Instagram

Perbudakan adalah hal yang sangat tabu untuk di perbincangkan di zaman modern seperti saat ini,namun ada beberapa anime yang terang terangan membahasnya.Dan bahkan bukan hanya itu,hal ini di bahas bukan dari sudut pandang keburukannya.Dan kita pasinya sudah sangat faham bahwa perbudakan itu sagatlah buruk da hina.Namun,ada kalanya perbudakan justru dianggap sebagai sebuah sol;usi;Itulah alasan mengapa,perbudakan sangat erat dengan peradaban manusia selama berabad abad.Nah.di anime ini,diijelasan secara tersirat.Mengapa Islam tidak secara tegas melarang praktek perbudakan? https://www.egagology.web.id/2019/04/antara-anime-tate-no-yuusha-no.html #sejarah#dakwahpelangi #pelangidakwah#dakwahislam #tunjukkanjalandakwahmu#islamcerdas #islamilmiah #dakwahcerdas#dakwahilmiah #logikaislam #cintaislam#cintasunnah #cintagamis #islammoderat#islammodern #islammilenial #ustadabdulsomad#ustadadihidayat #ustadhananattaki #ustad#ustadfirandaandirja #ustadbasalamah #ustadzfelixsiauw #yukngaji

A post shared by egagology (@egagology) on

Ceritanya sendiri bercerita tentang seorang mahasiswa bernama Naufumi yang tiba tiba tersedot ke dimensi lain,dan terlahir sebagai pahlawan bersenjatakan perisai.Iya,perisai..hahaha..Pahlawannya sendiri ada 4,mereka semua berasal dari zaman yang berbeda beda,ketiga pahlawan lainnya adalah pahlawan tombak,pedang dan panah.Cuma Naufumi sendiri yang menggunakan perisai tanpa senjata.Yang membuat Gue tertarik,setelah sebelumnya ekspetasi Gue,anime ini bakalan jelek adalah ceritanya yang out of the box alias Ngetwist bro.Pertamanya emang para pahlawan di suruh berpetualang meningkatkan skill senjata mereka.Semua bersuka cita dengan itu,namun semua berubah setelah Naufumi dikhianati pendamping perjalanannya,uang pemberian raja di rampok dan dia di tufuh memperkosa pengikutnya itu.Mulai dari sinilah kehidupan Naufumi berubah.Gue inget scene ini,ketika gue liat reaksi di youtube.Ekspresinya macem emak emak nonton sinetron tau gak? hahaha,kocak bro.Antara anime tate no yuusha no nariagari dan Islam
Lalu,dimana letak Islamnya.Nah ini dia,masih di episode satu di akhir scene.Naufumi di ajak seorang pedagang yang ternyata adalah pedagang budak.Dan disana Naufumi di perlihatkan sedang memilih milih budak.Lah,ada apa dengan budak?selama pengalaman ane nonton anime,anime anime yang memasukkan budak sebagai sebuah karakter adalah anime yang berlatar Islam.Sebut saja magi,shoukoku no altair,dan arslan senki.Dan,di episode 2 di perlihatkan bagaimana orang orang memperlakukan budaknya dengan semena mena,sedangkan Naufumi memperlakukan budaknya yang bernama Raphtalia dengan penuh kasih sayang dan perhatian.Ini cukup aneh,karena perbudakan adalah hal yang tabu dan sensitip bagi orang barat.Bahkan,perbudakan ini juga sering di jadikan senjata untuk menyerang Islam dengan pertanyaan paling umum yaitu "kenapa Islam tidak melarang secara tegas,praktek perbudakan".Dan,anime ini justru mengatakan sebaliknya,dan seolah ingin menjelaskan mengapa Islam tidak melarang dengan tegas praktek perbudakan.Dan perlu di catat,anime yang membahas tentang perbudakan dalam hukum Islam bukan cuma anime ini saja.Tapi sudah 2 anime yang ane temuin,satunya lagi yaitu anime arslan senki.Bahkan di anime arslan senki lebih detil lagi penjelasannya,bukan sekedar scene adegan mencontohkan saja.Ntah kenapa tema yang ingin di angkat terkesan mirip,ntah apa kedua author anime ini adalah satu perguruan.Atau emang mereka sangat tertarik dengan ajaran Islam.Kembali ke topik,perbudakan tidak di larang secara mutlak karena seperti apa yang di jelaskan anime arslan senki bahwa,menjadi budak adalah cara termudah untuk hidup.Karena,Loe gak usah mikirin nyari kerja,sekolah,belanja dll.Semua adalah kewajiban majikan Loe.Itulah kenapa,Islam hanya mengatur cara memperlakukan budaknya saja.Seperti,beri pakaian yang harganya setara dengan majikannya,lalu beri makan yang setara,rumah dll.Dan,itulah yang di contohkan oleh Naufumi.Bisa kita lihat pada episode 2 dan seterusnya.Dia telah menganggap Raphtalia sepertti anaknya sendiri.Dan diakui,Raphtalia bahwa dia sangat beruntung telah dijadikan budak oleh Naufumi
Antara anime tate no yuusha no nariagari dan Islam
.Bahkan,ketika segel budaknya lepas disalah satu episode.Dia segera minta di buatkan lagi,segel itu.Padahal Naufumi tidak memintanya. Nah,point kedua yang membuat ane semakin yakin nih author menyelipkan pesan Islam dalam anime ini adalah peran antagonisnya.Sampai episode 13,baru ketahuan bahwa konspirasi mengapa raja dan semua penduduk dalam kerajaan di anime ini sangat membenci Naufumi sang pahlawan perisai adalah karena gereja.Agama mayoritas di kerajaan ini adalah agama yang menyembah 3 pahlawan,dipimpin oleh seorang paus.Agama ini sangat membenci pahlawan Perisai dan menganggapnya sebagai iblis,dan para pengikutnya dianggap sebagai pengikut iblis.Dan,pengikut pahlawan perisai ini kebanyakan dari kalangan demi human yang dianggap sebagai manusia kelas bawah dan rendahan.Tapi,pahlawan perisai sangat baik dengan para demi human.Itulah,fakta yang baru gue temukan.Dan apa yang pertama terlintas di fikiran gue.
Antara anime tate no yuusha no nariagari dan Islam
Antara anime tate no yuusha no nariagari dan Islam
Antara anime tate no yuusha no nariagari dan Islam
Yap,Islam vs Kristen.Kristen sebagai antagonisnya,kata kata gue di perkuat dengan lambang salib yang di sensor bagian atasnya.Kalo lambang salib biasanya bagian atasnya bertanda plus,nah kalo ini tandanya tanda bintang.Apa ini kebetulan? tidak.Loe tau,anime apa lagi yang pake tanda salib yang disensor?Yap,balik lagi ke shoukoku no altair dan arslan senki lah.Dan kalo kedua anime itu emang dah jelas lah,arslan senki terinspirasi dari perang salib,kalo Shoukoku terinspirasi dari turki vs Byzan.Dan semua antagonisnya adalah Kristen.Dan di anime tate ini,sang antagonis menyebut Pahlawan perisai sebagai iblis dan aliran sesat.Persis seperti agama sebelah yang menganggap Islam adalah agama sesat.Selain itu ada juga sih,scene timur tengah yang di dera kemiskinan karena pemerintahannya di kudeta.Sepertinya emang banyak pesan tersembunyi yang ingin di sampaikan sang author.So,jadi apa yang ingin di sampaikan oleh sang author tentang ini?ya,kita tunggu saja lah.Secara nih anime masih on going.Mari kita tonton rame rame bray,Anime populer Tate no Yuusha nariagari. Wallahu'alam bisshowab
0 Viewers

0 Response to "Antara anime tate no yuusha no nariagari dan Islam"

Posting Komentar